Ханум из лаваша - это ароматное, сочное и нежное блюдо, которое популярно в разных кухнях мира. Его можно приготовить в духовке, на гриле или даже в мантышнице.
Рецепт ханум из лаваша в мантышнице
Для приготовления ханума из лаваша в мантышнице вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш - 200 грамм
- Мясной фарш - 300 грамм
- Лук - 1 штука
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло - для смазывания
1. Начните с приготовления начинки. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте мясной фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
2. Раскатайте лаваш и выложите начинку на одну половину. Сложите лаваш пополам, чтобы начинка была внутри.
3. Разогрейте мантышницу и смажьте ее маслом. Выложите лаваш с начинкой в мантышницу и закройте крышкой.
4. Готовьте ханум в мантышнице до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически проверяйте, чтобы не пережарить.
5. Готовый ханум из лаваша в мантышнице подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фото ханума из лаваша в мантышнице
В этой статье вы найдете много фото, которые помогут вам представить, как выглядит готовый ханум из лаваша в мантышнице. Приготовьте этот аппетитный и необычный рецепт и порадуйте себя и своих близких.