Хотите порадовать своих гостей вкусной и оригинальной закуской? Попробуйте приготовить семгу в бантике из лаваша! Это простой, но эффектный рецепт, который подарит вам и вашим близким настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Семга (филе или стейки) - 500 г
- Лаваш - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
2. Очистите семгу от кожицы, нарежьте на небольшие кусочки и выложите на лаваш.
3. Посолите и поперчите семгу по вкусу, затем добавьте обжаренный лук и измельченную зелень.
4. Сверните лаваш в рулет и перевяжите его ниткой в нескольких местах, чтобы получился эффектный бантик.
5. Поставьте бантик из лаваша с семгой на противень и смажьте майонезом сверху.
6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим.
7. После запекания посыпьте бантик из лаваша тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
8. Готовый семгу в бантике из лаваша подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!