Морковный торт - это отличный выбор для любителей необычных и вкусных десертов. Он сочетает в себе сочную морковь, ароматные специи и нежный крем. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом морковного торта с пошаговыми фото, чтобы вы смогли приготовить его даже без опыта в выпечке.
Ингредиенты:
- 2 средние морковки
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 100 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 150 грамм сливочного сыра
- 100 грамм сливок
- 100 грамм сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех в большой миске.
2. Очистите и натрите морковь на терке. Добавьте морковь, растительное масло, яйца и ванильный экстракт в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте все вместе до получения однородного теста.
3. Выложите тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, или пока торт не станет золотистым и проткнутый зубочисткой не будет выходить сухим.
4. Пока торт остывает, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в миске и взбейте до получения однородной консистенции.
5. Покройте остывший торт кремом и украсьте сверху по желанию. Готовый морковный торт можно подавать к столу!