Зразы – это традиционное блюдо украинской кухни, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Изначально зразы готовились с мясной начинкой, но сегодня вы можете экспериментировать и приготовить зразы с разными начинками, которые удовлетворят вкусовые предпочтения каждого.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Мука – для панировки
- Яйца – 2 шт
Пошаговый рецепт:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы нарезать кубиками и добавить к луку, обжаривать вместе около 5-7 минут.
3. Фарш смешать с обжаренными луком и грибами, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
4. Сформировать небольшие котлеты из фарша с начинкой.
5. Котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть взбитыми яйцами.
6. Обжарить зразы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые зразы с начинкой подавать горячими с соусом по желанию и свежими овощами.
Приятного аппетита!