Зразы мясные с начинкой — это популярное блюдо, которое можно приготовить с различными видами начинки, от картофельной до грибной и сырной. В этой статье представлены подробные рецепты приготовления зразов мясных с фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их дома.
Рецепт зразов мясных с картофельной начинкой
Для приготовления зразов мясных с картофельной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - для обвала
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Затем отварите его до готовности и разомните в пюре.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с картофельным пюре, обжаренным луком, солью и перцем.
- Сформируйте зразы из полученной массы и обваляйте их в муке.
- Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Готовые зразы мясные с картофельной начинкой подается с овощным или салатом по вашему выбору.
Рецепт зразов мясных с грибной начинкой
Для приготовления зразов мясных с грибной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - для обвала
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Смешайте фарш с обжаренными грибами и луком, солью и перцем.
- Сформируйте зразы из полученной массы и обваляйте их в муке.
- Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Готовые зразы мясные с грибной начинкой подаются с соусом или гарниром по вашему вкусу.
Рецепт зразов мясных с сырной начинкой
Для приготовления зразов мясных с сырной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 г
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - для обвала
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш с натертым сыром, обжаренным луком, солью и перцем.
- Сформируйте зразы из полученной массы и обваляйте их в муке.
- Обжарьте зразы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Готовые зразы мясные с сырной начинкой идеально подходят для ужина или обеда в компании друзей и близких.