Зразы картофельные с фаршем - это классическое блюдо национальной кухни. Они являются идеальным сочетанием мягкого картофельного пюре и сочного фарша. Приготовление этого блюда несложно, но оно требует некоторого времени и внимания к деталям.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 штук
- Фарш мясной - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Пока картофель варится, нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
3. В большую миску положите готовый картофель и разомните его вилкой или пропустите через мясорубку.
4. Добавьте обжаренный лук, фарш мясной, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Слепите зразы из полученной массы, придавая им форму овальных картофельных шариков. Если масса слишком липкая, можно смочить руки в холодной воде.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые зразы выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!