Драники - это классическое блюдо, которое обожают многие люди. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а картофельный вкус просто неповторим. Если вы хотите приготовить вкусные драники из картофеля, то наш рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам сделать это легко и быстро!
Ингредиенты:
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1: Очистите картофель и лук. Натрите картофель на крупной терке, а лук на мелкой.
Шаг 2: Выжмите из картофеля и лука лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте драники с помощью ложки, выкладывая их на сковороду.
Шаг 4: Жарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5: Выложите готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6: Подавайте драники на стол горячими с сметаной или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!