Вы любите белорусскую кухню? Тогда вам обязательно понравятся драники картофельные - одно из самых популярных и вкусных блюд этой кухни. В нашей пошаговой инструкции с фото вы узнаете, как приготовить аппетитные и сочные драники.
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очистите картофель и лук. Натрите картофель на мелкой терке, а лук - на средней.
2. Выжмите из картофеля лишнюю жидкость и смешайте его с луком в большой миске.
3. Добавьте яйца, муку, соль и перец в миску с картофелем и луком. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и распределите его в форме дисков.
6. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте драники горячими с сметаной или соусом по выбору.
Наслаждайтесь вкусом белорусских драников картофельных вместе с вашей семьей и друзьями!