Хотите приготовить драники, которые будут хрустеть при каждом кусочке? Следуйте нашему простому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 штук
- Лук - 1 средний
- Яйцо - 1 штука
- Пшеничная мука - около 4 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и лук, затем натрите их на мелкой терке.
2. Выложите картофель с луком на чистую салфетку и выжмите излишки жидкости.
3. Переложите картофель и лук в миску и добавьте яйцо, соль и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. С помощью столовой ложки, формируйте небольшие лепешки из картофельной массы и выкладывайте на сковороду. Раздавите их ложкой, чтобы получить хрустящие драники.
6. Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. Подавайте горячие драники с соусом по вашему выбору или сметаной. Приятного аппетита!