Картофельные палочки – это отличная альтернатива обычным картофельным оладьям или жареным картофельным долькам. Они приготавливаются из свежего картофеля, который нарезается на тонкие палочки и обжаривается до золотистой корочки. Картофельные палочки идеально подходят в качестве самостоятельного блюда или гарнира к различным блюдам. В нашем рецепте мы поделимся с вами простым и проверенным методом приготовления картофельных палочек.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на тонкие палочки. Чем тоньше палочки, тем лучше.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
3. Обжарьте нарезанный картофель до золотистого цвета. Не перегружайте сковороду, чтобы палочки равномерно обжарились.
4. Когда картофельные палочки готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
5. Посыпьте палочки солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте картофельные палочки горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к вашему любимому блюду.
Приготовление картофельных палочек – это быстро и просто. С помощью нашего рецепта и фотографий, вы сможете легко приготовить вкусные и аппетитные картофельные палочки. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом!