Картофельные оладьи - это прекрасное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда или ужина. Они легко готовятся и сочетаются с различными соусами или салатами.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 4 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт картофельных оладий:
1. Очистите картофель и лук, затем нарежьте их на крупную терку.
2. Выложите нарезанный картофель и лук в миску, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте их до формы оладьев.
5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Подавайте картофельные оладьи горячими с любимым соусом или салатом.
С помощью нашего пошагового рецепта и фотоинструкций вы сможете легко приготовить вкусные картофельные оладьи. Попробуйте этот простой и нежный рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!