Оладьи – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. А если добавить дрожжи в тесто, то они станут еще более пышными и нежными. Предлагаем вам попробовать рецепт оладий на дрожжах, который мы подготовили специально для вас.
Список ингредиентов:
- Мука - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Дрожжи - 10 г
- Яйца - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйца и активированные дрожжи с молоком. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
3. Покройте тесто пленкой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Ложкой или через воронку вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи нужной формы и размера.
6. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Подавайте оладьи горячими с любимым джемом, медом или сиропом.
Насладитесь пышными и ароматными оладьями, которые будете готовить с помощью нашего рецепта и подробных фотографий. Приятного аппетита!