Куриные печеночные оладьи – это прекрасная закуска или главное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они сочетают в себе нежность куриной печени и аромат специй, что делает их незабываемо вкусными.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- специи (соль, перец, паприка) по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Печень очистите от жилок и измельчите ножом.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте печень, лук, чеснок, яйца, муку и специи. Хорошо все перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте, чтобы получились оладьи.
6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи уберите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте куриные печеночные оладьи со сметаной или любым другим соусом, по вашему желанию.
Вот и всё! Вкусные и ароматные куриные печеночные оладьи готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!