Хотите научиться готовить вкусные и ароматные оладьи на основе прокисшего кефира? Тогда вы попали по адресу! В этой статье мы поделимся с вами проверенным рецептом, который уверены, вам понравится. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты для прокисших кефирных оладий:
- 1 стакан прокисшего кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки
Приготовление:
1. В большой миске соедините прокисший кефир, яйцо и сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавьте соду и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать тесто. Должна получиться гладкая и неслипающаяся масса.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
5. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью половника или черпака, формируя оладьи нужного размера.
6. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!