Оладьи из кабачков – это отличный способ вкусно и полезно покушать. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, а приготовление займет всего лишь несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1/2 чашки муки
- 1/4 чашки тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
2. Выжмите из кабачков всю жидкость и выложите их в большую миску.
3. Добавьте яйца, муку, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выложите тесто на сковороду маленькими порциями и распределите его ложкой, чтобы получить оладьи.
6. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте оладьи из кабачков с йогуртом, сметаной или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!