Аджика - это пряный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с различными блюдами. И если вы хотите попробовать что-то новое, то аджика из кабачков - отличный вариант!
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Острый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Кабачки и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
2. Все ингредиенты положите в блендер и измельчите до однородной массы.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте полученную массу в течение 10-15 минут.
4. Добавьте соль, острый перец и зелень по вкусу.
5. Тушите аджику еще 10 минут.
6. Готовую аджику укладывайте в стерилизованные банки и закрывайте крышками.
7. Готовую аджику можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Приятного аппетита!