13 августа 2023 /
0 комментариев
/
53 просмотра
Кабачки - это замечательный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Они богаты клетчаткой и витаминами, при этом низкокалорийные и полезные для организма. Предлагаем вам несколько интересных рецептов из кабачков, которые обязательно понравятся вашей семье.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Кабачковые оладьи с фетой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 гр. феты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной терке, добавьте немного соли и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- Отжать кабачки от лишней влаги и переложить в миску.
- Добавить в кабачки яйца, муку и измельченную фету. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать порции теста и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Тушеные кабачки с морковью
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и морковь нарежьте кубиками, кабачки - полукольцами, помидоры - кубиками.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
- Затем добавьте кабачки и помидоры. Посолите, поперчите и тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут до готовности овощей.
- Подавайте горячими к столу.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты из кабачков с фото, и они обязательно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!