Луковые драники - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Простой рецепт позволит вам насладиться ароматными и сочными драниками с хрустящей корочкой и нежным внутренним слоем.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Мука - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель и лук, а затем на терке натрите их на мелкой или средней терке.
2. Выжмите из лука и картофеля лишний сок, добавьте муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Формируйте драники с помощью ложки и аккуратно выкладывайте их на сковороду.
4. Обжаривайте драники с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Уберите готовые драники на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подавайте луковые драники горячими, посыпав свежей зеленью или соусом по вашему вкусу.
Благодаря фотографиям в статье, вы сможете увидеть каждый этап приготовления и насладиться вкусом луковых драников прямо у себя дома!