Луковые голубцы - это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежные луковые листья и сочную начинку. Приготовление этого блюда несложно, а при наличии фотоинструкции станет еще проще.
Ингредиенты:
- Луковые листья - 10 штук
- Фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Рис - 100 г
- Лук репчатый - 1 штук
- Морковь - 1 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Помидоры - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте луковые листья, тщательно промыв их под проточной водой.
2. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте лук репчатый и морковь мелкой соломкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
4. Добавьте фарш в сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
5. Добавьте рис, предварительно промытый и сваренный до полуготовности, в сковороду с фаршем. Перемешайте все ингредиенты.
6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, и тушите начинку еще 5 минут.
7. Начинайте формировать голубцы, беря по одному луковому листу и укладывая на него порцию начинки. Затем аккуратно сворачивайте голубец.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите голубцы в форму для запекания.
9. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их сверху голубцов.
10. Запекайте голубцы в духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
11. Готовые луковые голубцы подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!