Если вы хотите приготовить самсу в домашних условиях, главным компонентом этого блюда является тесто. Мы предлагаем вам проверенный рецепт теста для самсы, сопровожденный подробными фотографиями каждого этапа приготовления.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
2. В центр муки сделайте небольшую впадину и влейте туда воду.
3. Постепенно, медленно перемешивая муку, добавьте растительное масло.
4. Замешивайте тесто до образования однородной массы. Если тесто получается слишком сухим, добавьте немного воды; если слишком жидким – немного муки.
5. Покройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
6. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть до толщины около 2-3 мм.
7. Начинайте формировать самсы, следуя выбранному рецепту начинки.
8. Приготовьте самсы, используя приготовленное тесто и начинку по вашему вкусу.
9. Приятного аппетита!