• Главная
  • дрожжевое тесто рецепты с фото пошагово

Дрожжевое тесто рецепты с фото пошагово

13 августа 2023 / 0 комментариев / 62 просмотра

Дрожжевое тесто - это универсальное и очень популярное основание для приготовления разнообразных выпечек. От пышных булочек до ароматного хлеба, дрожжевое тесто всегда радует нас своим вкусом и аппетитным видом.

Рецепт дрожжевого теста
1
Рецепт дрожжевого теста
Тесто с творогом
2
Тесто на молоке
3
Этапы приготовления теста
4
Этапы приготовления теста
Виды теста таблица
5
Виды теста таблица
Жидкое дрожжевое тесто для пирога
6
Картинки рецепты блюд пироги с рецептом булки
7
Тесто на лепешки
8
Слоёное дрожжевое тесто готовое
9
Бездрожжевое песочное тесто
10
Тесто для пирога дрожжевое на молоке
11
Первая теста
12
Первая теста
дрожжевое тесто рецепты с фото пошагово
13
Дрожжевое тесто с сырыми дрожжами
14
Тесто дрожжевое Глобус
15
Сосиски в дрожжевом тесте
16
Сосиски в дрожжевом тесте
Тесто в хлебопечке
17
Тесто с крахмалом
18
Рецепт теста
19
Рецепт теста
Тесто для пигоди
20
Воздушное тесто для пирога
21
Тесто в хлебопечке
22
Дрожжевое тесто презентация
23
Тесто в миске
24
Почему тесто черствеет
25
Тесто для беляшей
26
Хычины
27
Хычины
Жидкое дрожжевое тесто
28
Жидкое дрожжевое тесто для пирога
29
Тесто на прессованных дрожжах
30
Тесто для чебуреков
31
Схема приготовления кулебяки с капустой
32
Схема приготовления кулебяки с капустой
Постное тесто для пирога
33
Дрожжевое тесто для лепёшек на сковороде
34
Тесто на английском
35
Деление теста на куски
36
Деление теста на куски
Технологическая схема сдобного дрожжевого теста
37
Технологическая схема сдобного дрожжевого теста
Несдобный хлеб
38
Несдобный хлеб
Приготовление песочного теста
39
Приготовление песочного теста
Редмонд 1908 книга рецептов
40
Редмонд 1908 книга рецептов
Дрожжевое тесто в Египте
41

Рецепт №1: Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 50 гр сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте теплое молоко, масло и яйцо, замешивайте тесто до получения эластичной и мягкой консистенции.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1 час для поднятия.
  4. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки.
  5. Поставьте булочки на противень, приготовленный с бумагой для выпечки.
  6. Посыпьте булочки молотой корицей.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока булочки не станут золотистыми сверху.
Красивая лепка сосисок в тесте
42
Красивая лепка сосисок в тесте
Заварное дрожжевое тесто
43
Тесто для беляшей
44
Тесто для пирога с яблоками без дрожжей
45
Дрожжевое опарное тесто
46
Тесто для чебуреков
47
Расстойка дрожжевого теста
48
Расстойка дрожжевого теста
Дрожжевое тесто в разрезе
49
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
50
Тесто без опары
51
Дрожжи для теста
52
Дрожжи для теста
Тесто для беляшей
53
Печь для булочек
54
Печь для булочек
Раскладка рецепта булочки
55
Раскладка рецепта булочки
Тесто для чебуреков
56
Тесто красивое фото
57
Тесто для булочек в хлебопечке
58
Тесто на сырых дрожжах
59
дрожжевое тесто рецепты с фото пошагово
60
Опара
61
Опара
Слоеное пирожное с яблочной начинкой схема
62
Слоеное пирожное с яблочной начинкой схема
Кислое дрожжевое тесто
63
Тесто для беляшей на молоке
64
Тесто для ватрушек
65
Маньтоу китайские паровые
66
Маньтоу китайские паровые
Дрожжевое тесто на заварной основе
67
дрожжевое тесто рецепты с фото пошагово
68
Дрожжевое безопарное тесто
69
Тесто из сухих дрожжей
70
Тесто универсальное дрожжевое
71
Кислое тесто
72
Беляши форма лепки
73
Беляши форма лепки
Вот такие пироги Ольги Смирновой
74
Вот такие пироги Ольги Смирновой
Тесто на картофельном отваре
75
Косичка из готового дрожжевого теста
76
Косичка из готового дрожжевого теста
Месить тесто
77
Рецептура дрожжевого безопарного теста таблица
78
Рецептура дрожжевого безопарного теста таблица
Тесто на майонезе
79
Тесто для беляшей
80
Дрожжи поднимаются
81
Дрожжи поднимаются
Шарик теста
82
Шарик теста

Рецепт №2: Хлеб с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. меда
  • 300 мл теплой воды
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 веточка свежего розмарина

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
  2. Добавьте мед и теплую воду, замешивайте тесто до получения эластичной и мягкой консистенции.
  3. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный розмарин.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа для поднятия.
  5. Переложите тесто в форму для хлеба и разровняйте его поверхность.
  6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока хлеб не станет золотистым сверху и издает звук голосистого стука при постукивании по нему.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными булочками и хлебом, приготовленными на основе дрожжевого теста! У каждого рецепта есть подробные фотографии, чтобы вы могли убедиться в правильности выполнения каждого шага.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.