Хотите научиться готовить вкусные и сочные манты с мясом? Мы предлагаем вам наш проверенный рецепт, который сопровождается подробным пошаговым фотоотчетом.
Ингредиенты:
- Мясо: говядина или баранина - 500 г
- Лук - 2 шт
- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте начинку для мантов. Мясо мелко нарежьте, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Приготовьте тесто для мантов. В большой миске смешайте муку, соль и воду. Замесите мягкое и упругое тесто.
3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Вырежьте круглые лепешки с помощью плохо.
4. На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно сформируйте мантовую форму, прижимая кромки.
5. Подготовьте пароварку и выложите манты на противни, предварительно выстеленный пергаментом.
6. Поставьте противень с мантами в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
7. Подайте готовые манты на стол, посыпав специями по вкусу.
8. Приятного аппетита!