Манты - это одно из самых популярных блюд в национальной кухне. Сочные и ароматные, они покоряют сердца гурманов по всему миру. Если вы хотите научиться готовить настоящие манты, то мы приготовили для вас лучший рецепт с фото!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина или баранина) - 500 г
- Лук - 2 шт
- Мука - 600 г
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Приготовьте начинку для мант. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками, и тушите до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
2. Приготовьте тесто для мант. В большой миске смешайте муку, воду и соль. Замешайте тесто до однородной консистенции.
3. Раскатайте тесто на тонкую пластину и нарежьте его на квадраты размером около 5x5 см.
4. В центр каждого квадрата положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте манты, складывая углы в центр.
5. Поставьте манты на пароварку и варите около 30 минут, пока они не станут мягкими и готовыми.
6. Подайте манты горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Приложенные фотографии:
(Фото мант)
(Фото начинки)
(Фото процесса приготовления)
(Фото готовых мант)