Хотите приготовить вкусный люля кебаб в духовке? В этой статье мы расскажем вам, как сделать это легко и быстро. Главное - следуйте нашему подробному рецепту и не забудьте заглянуть в фотоальбом с красивыми фотографиями каждого шага готовки.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина или баранина) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Скажина - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 шт
- Сода - 0,5 чайной ложки
- Лаваш армянский - 2 шт
- Соус (по желанию)
Шаги приготовления:
1. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте фарш с луком, солью, перцем, специями, скажиной, яйцом и содой.
2. Выложите фарш на противень и разложите его равномерно, чтобы получился толстый слой.
3. Выпекайте фарш в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4. Выньте противень из духовки и нарежьте фарш на полоски шириной около 2-3 см. Заверните полоски фарша в армянский лаваш.
5. Положите завернутые люля кебабы обратно на противень и верните в духовку на несколько минут, чтобы они прогрелись.
6. Подавайте люля кебаб вместе со свежими овощами и соусом по вашему вкусу.
Наслаждайтесь приготовлением и наслаждением люля кебаба в духовке с нашим подробным рецептом и красочными фотографиями!