Вы ищете рецепт кнелей, приготовленных в духовке? Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию с фотографиями, чтобы вы могли легко и быстро приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина или их комбинация) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, соль, перец, яйцо и хлебные крошки в большой миске.
3. Сформируйте небольшие кнели из полученной массы.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите кнели.
5. Выпекайте кнели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
6. Подавайте кнели горячими, посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!