Драник - это популярное блюдо, которое обычно готовят на сковороде. Однако, сегодня мы предлагаем вам попробовать вариант приготовления драника в духовке! Этот способ готовки позволяет получить более хрустящую корочку и мягкий внутренний слой.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для смазывания формы.
Приготовление:
1. Картофель и лук очистите и натрите на крупной терке.
2. Отжать из массы картофеля и лука сок.
3. В полученную массу добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом.
6. Выложить полученную массу в форму и равномерно распределить.
7. Поставить форму в духовку и готовить драник около 35-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
8. Извлечь форму из духовки и дать дранику немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь своим драником, приготовленным в духовке! Попробуйте этот вариант приготовления и удивите своих близких новым блюдом! Не забудьте посмотреть наши многочисленные фотографии, чтобы увидеть каждый этап приготовления. Гарантируем, что вам понравится!