Дорада - рыба, которая обладает нежным вкусом и мягким мясом. Приготовление дорады в духовке - отличный способ сохранить ее природные свойства и получить невероятно ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- Дорада - 2 штуки;
- Лимон - 1 штука;
- Оливковое масло - 2 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Лук - 1 штука;
- Зелень - по желанию.
Приготовление:
1. Подготовьте дораду, удалите чешую, вырежьте жабры и промойте рыбу внутри и снаружи.
2. Сложите дораду на противень, смажьте оливковым маслом с наружной и внутренней стороны.
3. Посолите и поперчите дораду по вкусу, добавьте лимонные дольки внутрь рыбы.
4. Нарежьте лук полукольцами и выложите его вокруг дорады на противне.
5. Поставьте противень с дорадой в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, до готовности.
6. Подайте дораду на стол, украсьте зеленью и подавайте с соусом по вашему вкусу.