Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которую можно приготовить в духовке. Процесс готовки скумбрии в духовке довольно прост, и с нашим пошаговым рецептом вы сможете с легкостью приготовить это блюдо в домашних условиях.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки скумбрии в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобится свежая скумбрия, лимон, зелень, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 2: Приготовление скумбрии
Сначала необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Затем промыть ее холодной водой. После этого нарезаем лимон на тонкие кружочки и начинаем укладывать их внутрь скумбрии. Посыпаем рыбу солью, перцем и посыпаем зеленью.
Шаг 3: Приготовление в духовке
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем скумбрию на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Затем отправляем рыбу в духовку и запекаем ее около 20-25 минут.
После приготовления скумбрии в духовке, вынимаем ее и даем немного остыть. Подаем блюдо на стол, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Готовая скумбрия получается очень ароматной, сочной и нежной.