Хотите научиться готовить мягкие пряники, которые просто тают во рту? Тогда этот рецепт для вас! Мягкие пряники - это идеальное лакомство для холодных зимних дней. Они не только дарят тепло и уют, но и радуют своим нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 150 г меда;
- 100 г масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 1/4 ч.л. молотого гвоздики;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, соль, соду и специи (корицу, имбирь и гвоздику).
2. В другой миске смешайте мед, масло и сахар. Растопите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
3. Добавьте в медовую смесь яйцо и хорошо взбейте.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в медовую смесь, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины около 1 см.
8. Вырежьте пряники при помощи формочек и аккуратно перенесите их на противень, выложенный пергаментом.
9. Выпекайте пряники в разогретой духовке около 10-12 минут, пока они не станут золотистыми.
10. Остудите пряники на решетке.
Готовые мягкие пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!