Мягкие сдобные булочки - это идеальное лакомство для завтрака или чаепития. С их нежным, ароматным вкусом они станут отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 50 г сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- 250 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
3. В отдельной кастрюле смешайте молоко и сливочное масло, нагрейте на слабом огне до температуры около 40 градусов.
4. Влейте молочно-масляную смесь в миску с мукой и дрожжами.
5. Вбейте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто.
6. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме.
7. Разделите тесто на равные порции и сформируйте из них булочки, выложив их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
8. Покройте булочки чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для поднятия.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
11. После выпекания посыпьте булочки сахарной пудрой.
Готовые мягкие сдобные булочки можно подавать к столу теплыми или остывшими. Насладитесь их нежностью и вкусом вместе с чашечкой горячего кофе или чая.