Хотите научиться готовить вкусные булочки Синабон дома? Мы подготовили для вас пошаговый рецепт, сопровождаемый множеством фотографий, чтобы вы могли легко следовать инструкциям и получить превосходный результат.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.
2. В отдельной кастрюле разогрейте молоко и сливочное масло до теплого состояния.
3. Влейте смесь молока и масла в миску с мукой, добавьте сахар и яйцо. Тщательно перемешайте.
4. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
5. Положите тесто обратно в миску, накройте его полотенцем и оставьте подниматься на протяжении 1-2 часов.
6. После того как тесто поднялось в размере, выложите его на стол и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см.
7. Равномерно намажьте поверхность теста мягким сливочным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
8. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте его на равные кусочки.
9. Выложите кусочки на противень с отступами между ними и оставьте подниматься еще на 30-40 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
11. Приятного аппетита! Уверены, что вам понравится результат - вкусные и ароматные булочки Синабон!