Синабон - это ароматная выпечка с мягкими слоистыми коржами и сладкой начинкой на основе корицы. Они идеально подходят для завтрака или чаепития. Если вы хотите приготовить синабон, но не хотите заморачиваться с тестом, мы предлагаем вам рецепт с использованием готового теста.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 1 пачка;
- Сливочное масло - 100 г;
- Сахар - 100 г;
- Корица - 2 столовые ложки;
- Глазурь (опционально): сахарная пудра, сливки.
Пошаговый рецепт:
1. Разморозьте готовое тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
3. Растопите сливочное масло.
4. Смешайте сахар и корицу в миске.
5. Смажьте раскатанное тесто топленым маслом.
6. Посыпьте смесью сахара и корицы по всей площади теста.
7. Скрутите тесто в рулон, начиная с длинной стороны.
8. Режьте рулон на порции примерно 2 см.
9. Выложите порции на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
10. Выпекайте синабоны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.
11. Пока синабоны остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и сливки до получения консистенции глазури.
12. Полейте синабоны глазурью по желанию.
Вот и все! Вкусные и ароматные синабоны из готового теста готовы к употреблению. Приятного аппетита!