• Главная
  • дрожжевые булочки пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые булочки пошаговый рецепт с фото

14 августа 2023 / 0 комментариев / 60 просмотров

Дрожжевые булочки - это прекрасный выбор для завтрака или перекуса. С их ароматным и мягким тестом они всегда пользуются большой популярностью. Мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек, сопровожденный множеством фотографий, чтобы вы смогли легко повторить этот рецепт у себя дома.

Бездрожжевые булочки
1
Картофельные булочки
2
Слоеные булочки
3
дрожжевые булочки пошаговый рецепт с фото
4
Булочки с заварным кремом
5
Булочки из воздушного теста
6
Круглые сахарные булочки
7
Сложные булочки с изюмом
8
Булочки розочки с повидлом
9
Булочки с хрустящей корочкой
10
Японские булочки Хоккайдо
11
Несдобные булочки
12
Сахарные булочки
13
Булочки из слоёного теста на сковороде
14
Красивые булочки со сгущенкой
15
Булочка домашняя
16
Булочка домашняя

Ингредиенты для дрожжевых булочек

Для приготовления дрожжевых булочек вам понадобятся:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла (расплавленного)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
Дрожжевые булочки
17
Горячие булочки из Гарри Поттера
18
Булочки с творогом лепка
19
Сдобные булочки на закваске
20
Булочки фото
21
Дрожжевые булочки
22
Ржаная булочка
23
Ржаная булочка
Канадские булочки
24
Булочки розочки
25
Полосатая булочка
26
Полосатая булочка
Булочки с маковой начинкой
27
Булочка Баварская
28
Булочка Баварская
Плюшки блоггер
29
Плюшки блоггер
Булочки на сковороде
30
Булочка Соломбальская
31
Булочка Соломбальская
Булочки с семечками
32
Булочки сахарные с вишней
33

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек

1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи и сахар. Добавьте теплое молоко и перемешайте до получения однородного теста.

2. Добавьте расплавленное сливочное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешайте, пока тесто не станет эластичным.

3. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте его около 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Положите тесто в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока оно не вырастет вдвое.

5. Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте из них булочки. Разложите их на противне, покрытом пергаментной бумагой, с небольшим расстоянием друг от друга.

6. Дайте булочкам подняться еще на 30-40 минут.

7. Поставьте противень с булочками в разогретую до 180°C духовку и выпекайте их около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми сверху.

8. Готовые дрожжевые булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Теперь у вас есть возможность приготовить вкусные дрожжевые булочки с помощью нашего пошагового рецепта. Наслаждайтесь этими ароматными и мягкими булочками в любое время дня!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.