Печень куриная - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с использованием сметаны. Сочная и нежная печень куриная, обжаренная вместе со сметаной, станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Сметана - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте печень курицы, смывая ее под проточной водой и удаляя пленки и лишний жир.
2. Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки.
3. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте к луку нарезанную печень курицы и обжарьте до готовности.
6. Уменьшите огонь и добавьте сметану. Перемешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
7. Посыпьте муку на печень с сметаной, чтобы создать соус. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
8. Приправьте печень с сметаной солью и перцем по вкусу.
9. Подавайте печень куриную рецепт со сметаной горячей, украсив зеленью и подавая с гарниром по вашему выбору.
10. Приятного аппетита!