13 августа 2023 /
0 комментариев
/
145 просмотров
Печень курицы - это не только вкусно, но и полезно! Если вы хотите приготовить сочную, нежную и ароматную печень курицы в духовке, то вам обязательно понравятся наши рецепты.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Рецепт 1. Печень куриная в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- сливки - 200 мл
- лук - 1 шт
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Печень курицы промыть и очистить от пленок.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить печень курицы, соль, перец и обжаривать до готовности.
- Залить сливками, тушить 15-20 минут.
- Подавать горячим с гарниром по желанию.
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Рецепт 2. Печень куриная с овощами
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- морковь - 2 шт
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- помидор - 2 шт
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Печень курицы промыть и порезать кусочками.
- Морковь и лук нарезать кубиками, болгарский перец - полосками, помидоры - дольками.
- Обжарить печень на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить овощи, соль, перец и тушить до готовности овощей.
- Подавать горячим с зеленью.
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Рецепт 3. Печень куриная с грибами
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- шампиньоны - 300 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Печень курицы промыть, очистить и порезать кубиками.
- Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко нарезать.
- Обжарить печень до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавить грибы, лук, чеснок, соль, перец и тушить до готовности грибов.
- Подавать горячим с свежей зеленью.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусной и полезной печенью курицы, приготовленной в духовке. Уверены, что фотографии прекрасно дополнят ваше кулинарное путешествие!