9 августа 2023 /
0 комментариев
/
56 просмотров
Шоколадный торт со сметанным кремом фото (Много фото в статье!)
Шоколадный торт со сметанным кремом – это идеальный выбор для настоящих любителей шоколада. Насыщенное шоколадное тесто, нежный сметанный крем и обилие шоколадной глазури делают этот торт по-настоящему незабываемым.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
Рецепт шоколадного торта со сметанным кремом
Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г шоколада
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 г сметаны
Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г сметаны
- 200 г сгущенного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приступим к приготовлению:
- Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром до пышности.
- Добавьте растопленное масло с шоколадом и хорошо перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель в смесь с яйцами и шоколадом. Перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте при 180 градусах в течение 30-35 минут.
- В то время как торт остывает, приготовьте крем. Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванильный экстракт до получения гладкой массы.
- Покройте остывший торт сметанным кремом.
- Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Покройте торт глазурью и украсьте по желанию.
Вот и всё, ваш шоколадный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!