Паста морская - это классическое итальянское блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов. Этот рецепт прост в приготовлении и требует минимального количества ингредиентов. А главное - в статье вы найдете множество фотографий, которые помогут вам сделать блюдо еще аппетитнее!
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг для стекания.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем морепродукты до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и перец чили, обжарьте еще 2-3 минуты.
4. Посолите по вкусу.
5. Переложите спагетти в сковороду с морепродуктами и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
6. Готовую пасту морскую подавайте немедленно. Приятного аппетита!