Арахисовая паста - это удивительно вкусный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Она отлично сочетается с хлебом, фруктами, овощами и даже мясом. И если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, то вы попали по адресу!
Ингредиенты
Для приготовления арахисовой пасты вам понадобятся:
- 200 гр арахисов
- 1-2 столовые ложки масла (можно использовать растительное или оливковое)
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Разложите арахисы на противне и запекайте их в духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Остудите запеченные арахисы и измельчите их в блендере или кофемолке до состояния мелкой крошки.
4. Добавьте масло и мед, продолжайте перемалывать до получения однородной массы.
5. По вкусу добавьте соль, если хотите соленую арахисовую пасту.
6. Выложите арахисовую пасту в стеклянную емкость и храните в холодильнике до 2-х недель.
Подача
Наслаждайтесь арахисовой пастой на хлебе, добавляйте ее в салаты, соусы или использовать в выпечке. Ваше блюдо обязательно станет вкуснее и более интересным с использованием арахисовой пасты!