Древесные грибы, такие как белый гриб, опята, подберезовик и другие, являются настоящим деликатесом для любителей грибных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов из древесных грибов, сопровождая их яркими фотографиями.
1. Жареные белые грибы
Очистите и порежьте белые грибы на крупные куски. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте грибы с зеленью и свежими овощами.
2. Суп с опятами
Приготовьте насыщенный грибной бульон, добавив кипяток к опятам. Очистите опята от грязи и порежьте их на кусочки. Добавьте опята в грибной бульон и варите на медленном огне до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
3. Шашлык из подберезовиков
Очистите и порежьте подберезовики на крупные куски. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и различных специй по вкусу. Замаринуйте грибы в маринаде около часа. Затем нанизывайте грибы на шампуры и жарьте на гриле до готовности. Подавайте шашлык с соусом на выбор и свежими овощами.