Рецепт грибов на зиму с фото

6 августа 2023 / 0 комментариев / 94 просмотра

Холодная зима - это отличное время для консервации грибов, чтобы наслаждаться их вкусом и пользой даже вне сезона. Мы подготовили для вас подробный рецепт с фотографиями, чтобы вы могли легко и быстро приготовить вкусные грибы на зиму.

Грибная икра из подберезовиков
1
Грибная икра из подберезовиков
Маринованные грибы
2
Маринованные грибы
Маринованные грибы на зиму
3
Жареные маслята на зиму в банках
4
Грибная икра из подосиновиков
5
Грибная икра из подосиновиков
рецепт грибов на зиму с фото
6
Икра из маслят на зиму
7
рецепт грибов на зиму с фото
8
Маслята грибы маринованные
9
Маслята грибы маринованные
. Соление рыжиков грибы
10
. Соление рыжиков грибы
Жареные грибы закрутка
11
Жареные грибы закрутка
Грибы грузди соленые
12
Грибы грузди соленые
Капуста морковь перец
13
Капуста морковь перец
Грибы маслята в банке
14
Грибы маслята в банке
Консервированные лисички грибы
15
Консервированные лисички грибы
Грибная солянка на зиму
16
Маринов бел груздей
17
Маринов бел груздей
Белые грибы в банке
18
Белые грибы в банке
Рыжики в банках
19
Рыжики в банках
Опята, шампиньоны, маслята, маринованные
20
Опята, шампиньоны, маслята, маринованные
Мариновка маслят
21
Мариновка маслят
Лисички на зиму в банках
22
Солянка грибная. Заготовки на зиму. Грибная зиму
23
Рыжики маринованные
24
Рыжики маринованные
Волнушки маринованные
25
Волнушки маринованные
Грибная икра из маслят
26
Грибная икра из маслят
Универсальный маринад для грибов на зиму
27
Грибы в собственном соку
28
Грибы в собственном соку
Соленые маслята без уксуса
29
Соленые маслята без уксуса
Грузди на столе
30
Грузди на столе
Зеленушки маринованные
31
Зеленушки маринованные
Грибное ассорти на зиму
32
Лисички в банках
33
Лисички в банках
Баклажаны консервированные
34
Баклажаны консервированные
Лисички маринованные Панские
35
Лисички маринованные Панские
Грибная икра из опят
36
Грибная икра из опят
«Томатная» грибная икра
37
«Томатная» грибная икра
Волнушки грузди соленые
38
Волнушки грузди соленые
Грибные заготовки
39
Грибные заготовки
Грибная икра из опят с морковью и луком
40
Грибная икра из опят с морковью и луком
Соленые рыжики в банке
41
Соленые рыжики в банке
Грибная икра из груздей
42
Грибная икра из груздей
Жареные грибы на зиму
43
Заготовить грибы лисички на зиму
44
Баклажаны с грибами на зиму
45
Кабачки под грузди
46
Кабачки под грузди
Заготовки солянка на зиму
47
Маринованные синенькие на зиму
48
Соленые грибы грузди в банке
49
Соленые грибы грузди в банке
Солянка с грибами на зиму
50
Рыжики грибы соленые
51
Рыжики грибы соленые
Солёные волнушки на зиму
52
Икра из груздей
53
Икра из груздей
Грибы соленые волнушка
54
Грибы соленые волнушка

Ингредиенты:

Для консервации грибов вам понадобятся:

  • Свежие грибы - 1 кг
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу: перец горошком, лавровый лист, гвоздика
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Растительное масло - 100 мл
Жареные грибы на зиму в банках
55
Соленья на зиму
56
Маслята в банках
57
Маслята в банках
Грибы грузди соленые
58
Грибы грузди соленые
Маслята в банках
59
Маслята в банках
Баклажаны в майонезе на зиму
60
Грибная икра из белых грибов
61
Закрутки из грибов
62
Рыжики соленые
63
Рыжики соленые
Грибная икра на зиму
64
Маслята маринованные
65
Маслята маринованные
10 Заготовок из грибов на зиму
66
Маринованные грибы в банках
67
Маринованные грибы в банках
Грибы в баночке
68
Грибы в баночке
Грибы рыжики жареные
69
Грибы рыжики жареные
Синенькие с грибами на зиму
70
Маринованные белые грибы
71
Маринованные белые грибы
Грибная солянка на зиму
72
Маринад для груздей на зиму
73
Маринованные шампиньоны
74
Маринованные шампиньоны
Варенье из лисичек
75
Варенье из лисичек
Маринованные шампиньоны на зиму
76
Маслята маринованные маленькие
77
Маслята маринованные маленькие
Грибы валуи маринованные
78
Грибы валуи маринованные
Маринад для грибов на зиму
79
Баночка груздей
80
Баночка груздей
Маслины грибы маринованные
81
Маслины грибы маринованные
Грибы подтопольники соленые
82
Грибы подтопольники соленые
Маринованные Дубовики
83
Маринованные Дубовики
Свинушки соленые
84
Свинушки соленые
Грузди в банках
85
Грузди в банках
Белый груздь засолка
86
Белый груздь засолка
Грибы в томатном соусе на зиму
87
Опята в банках
88
Опята в банках
Грибная солянка с капустой
89
Грибная солянка с капустой
Грибная солянка с капустой
90
Грибная солянка с капустой
Маслята в кастрюльке
91
Маслята в кастрюльке
Баклажаны на зиму без стерилизации
92
Грибная икра Ивлев
93
Грибная икра Ивлев
Мариновка волнушек
94
Мариновка волнушек
Грибы моховики маринованные на зиму
95
Груздь скрипица засолка
96
Груздь скрипица засолка
Солянка грибная консервированная
97
Солянка грибная консервированная
Грибы грузди соленые на зиму
98
Грибная икра из опят
99
Грибная икра из опят
Соленые грибы в банке
100
Соленые грибы в банке
Рыжики в банках
101
Рыжики в банках
Грибы грузди белянки
102
Грибы грузди белянки
Вкусный маринад для опят на зиму
103
Жареные сыроежки
104
Жареные сыроежки
Блюда из грибов рецепты
105
Лисички грибы в банке
106
Лисички грибы в банке
Грибы грузди маринованные
107
Грибы грузди маринованные

Приготовление:

1. Очистите грибы от грязи и обрежьте ножки. Если грибы крупные, порежьте их на части.

2. Поместите грибы в кастрюлю, добавьте соль и специи.

3. Залейте грибы холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.

4. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

5. Разогрейте уксус и масло в кастрюле.

6. Переложите грибы в кастрюлю с уксусом и маслом, перемешайте.

7. Дайте грибам остыть в кастрюле, затем переложите их в стерилизованные банки.

8. Закройте банки крышками и поставьте их в горячую духовку на 15-20 минут.

Вот и все! Ваши грибы на зиму готовы. Благодаря нашему подробному рецепту с фотографиями, вы с легкостью сможете приготовить вкусные и полезные грибы, которые сохранятся на протяжении всей зимы.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.