Гуляш из грибов - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному гуляшу с мясом. Грибы придают ему неповторимый аромат и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Грибы (лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы) - 500 г
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 1 средняя
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Паприка сладкая - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупными кусками.
2. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
4. Добавить грибы и тушить их вместе с овощами около 10 минут.
5. Добавить томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
6. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
7. Подавать гуляш горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
Теперь у вас есть простой и полезный рецепт гуляша из грибов! Приятного аппетита!