Хотите приготовить аппетитные маринованные грибы? В данной статье мы поделимся с вами подробным рецептом, сопровождаемым фотографиями, чтобы каждый шаг был понятен и доступен. Готовьте с нами!
Ингредиенты:
- Свежие грибы (шампиньоны или другие, на ваш вкус)
- Вода
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, по вашему выбору)
Приготовление:
1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на крупные ломтики.
2. В кастрюле с кипящей водой добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.
3. Погрузите грибы в кипящую воду и варите их на среднем огне около 5-7 минут.
4. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте им хорошо стечь.
5. Перекладывайте грибы послои в стеклянную банку, добавляя на каждый слой зелень.
6. Залейте грибы оставшейся маринадной жидкостью.
7. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 1-2 дня.
8. Готовые маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!