14 августа 2023 /
0 комментариев
/
59 просмотров
Чахохбили - это традиционное грузинское блюдо, которое приготавливают из кур. Это сочное и ароматное блюдо с особым вкусом и уникальным сочетанием специй.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
Рецепт чахохбили из кур
Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 штуки;
- лук - 2 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- перец красный молотый - 1 чайная ложка;
- хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- кориандр молотый - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Инструкции:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку томатную пасту и обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте куриные ножки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте чеснок, перец красный молотый, хмели-сунели, кориандр, соль и перец черный. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте горячую воду, чтобы покрыть курицу. Поставьте крышку и тушите на низком огне около 1 часа до готовности мяса.
- Украсьте чахохбили свежей зеленью и подавайте на стол с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!