Чахохбили - это ароматное грузинское блюдо, которое готовится на основе курицы. Оно отличается сочным мясом, насыщенным вкусом и многослойными специями.
Ингредиенты:
Для приготовления чахохбили из курицы вам понадобятся:
- Курица - 1 штука (около 1,5 кг)
- Лук - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец красный молотый - 1 чайная ложка
- Кориандр молотый - 1 чайная ложка
- Хмели-сунели - 1 чайная ложка
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разделите на порции и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к курице. Обжарьте вместе до мягкости.
3. Добавьте перец красный, кориандр и хмели-сунели. Перемешайте.
4. Влейте томатную пасту и тушите всю смесь на медленном огне около 20-30 минут.
5. Подкрасьте блюдо солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте чахохбили, посыпав зеленью.
Наслаждайтесь вкусом чахохбили из курицы и приятным ароматом знаменитой грузинской кухни!