Курица по мексикански - это блюдо, которое привлекает своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Сочные кусочки куриного мяса, приготовленные в пикантных специях, обязательно понравятся всем любителям мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Кумин - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки нарежьте на кубики или полоски.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры измельчите.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте курицу и обжарьте до готовности, примерно 7-10 минут.
5. После этого добавьте помидоры, перец чили, кориандр, кумин, паприку, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
6. Уберите с огня и дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
7. Подайте курицу по мексикански с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь!
В этой статье представлена большая коллекция фотографий, позволяющая вам визуально насладиться этим вкусным и аппетитным блюдом.