Говядина по мексикански - это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, пикантные специи и свежие овощи. В данной статье представлен простой и проверенный рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше использовать вырезку)
- 1 луковица
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 крупная морковь
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порежьте. Перцы и морковь нарежьте полосками.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте перец чили и овощи, обжарьте все вместе в течение нескольких минут.
4. В другой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета.
5. Верните мясо в первую сковороду с овощами, добавьте томаты, кумин, паприку, соль и перец. Тушите все вместе на небольшом огне около 20 минут.
6. Когда готово, подавайте говядину по мексикански горячей, украсив ее свежей зеленью.
Вот и все! Говядина по мексикански готова! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом вместе с вашими близкими и друзьями.