Говядина по тайски – это вкусное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе пряные тайские специи и соусы с нежным мясом. Блюдо обладает оригинальным вкусом и приготовление его не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Говядина (500 г)
- Лук (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Болгарский перец (1 шт)
- Чеснок (3 зубчика)
- Имбирь (2 см)
- Чили (по вкусу)
- Кокосовое молоко (200 мл)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Лимонный сок (2 ст.л.)
- Кориандр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Лук, морковь, перец, чеснок и имбирь нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить овощи к мясу и обжаривать, пока они не станут мягкими.
4. В отдельной миске смешать кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок.
5. Полить получившейся смесью мясо с овощами и тушить блюдо на низком огне около 10-15 минут.
6. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чили и кориандр.
7. Готовую говядину по тайски подать с гарниром из риса или лапши.
Приятного аппетита!