9 августа 2023 /
0 комментариев
/
89 просмотров
Печень курицы - полезный и недорогой продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. В данной статье мы собрали для вас несколько интересных рецептов, в которых печень курицы станет основным ингредиентом. Вас ждет настоящая гастрономическая экскурсия с множеством фотографий!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Рецепт 1: Печень курицы в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г печени курицы;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Печень курицы вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте печень и обжаривайте до готовности.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
Рецепт 2: Жареная печень курицы с грибами
Состав блюда:
- 400 г печени курицы;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Печень промойте, высушите и нарежьте полосками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Выложите печень на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте с гарниром или овощным салатом.
Приготовьте один из этих рецептов и насладитесь вкусом блюд из печени курицы! Уверены, что фотографии в статье вам помогут сделать правильный выбор и вдохновят на кулинарные эксперименты.