Куриная печень - это отличный источник белка и железа. Она также богата витаминами A и B, а также фолиевой кислотой. Приготовление блюд на основе куриной печени очень простое и занимает минимум времени.
Рецепт 1: Жареная куриная печень
Для приготовления жареной куриной печени вам понадобятся:
- 500 г куриной печени
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте печень на кусочки, посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень до золотистого цвета. Подавайте жареную куриную печень горячей со свежими овощами.
Рецепт 2: Паштет из куриной печени
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобятся:
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне до полной готовности. Перемелите массу в блендере до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Паштет из куриной печени можно подавать с тостами или свежими овощами.
Рецепт 3: Фаршированная куриная печень
Для приготовления фаршированной куриной печени вам понадобятся:
- 400 г куриной печени
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Разрежьте печень на половинки и удалите пленку. Перемелите печень в блендере вместе с сыром, чесноком и зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу. Наполните полученной массой половинки печени и закрепите зубочистками. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте фаршированную куриную печень горячей с овощным гарниром.