Печеночный торт из куриной печени - это удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Шарм этого десерта заключается в его необычности и оригинальности.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сливки - 200 мл
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень и лук очистить и мелко нарезать.
2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку куриную печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до готовности.
4. Охлажденную печень с луком измельчить в блендере до получения однородной массы.
5. В массу добавить яйца, муку и сливки. Все тщательно перемешать.
6. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовый торт остудить и подать к столу.